Большие фасадные часы - уличные большие часы вторичные на заказ » Часовая новинка из Селятино

Часовая новинка из Селятино

Издалека, с улицы видно украшение коттеджа. Это уютно, на фронтоне, под самым коньком разместились  наши  фасадные  часы. То-есть  уже не наши, у них теперь есть хозяин, но все равно  приятно, что и мы приложили свое умение, знания, опыт и старание, чтобы они радовали и хозяев и просто прохожих.

Удивительная  история  произошла  в нелегком  для компании ''BIGCLOCK''  месяце феврале. 

 Немного расслабившись после утомительного новогоднего отдыха, мы не сразу поняли, чего добивается потенциальный клиент от нас.

А он хотел MAX выразительности в реализации своей навязчивой идеи.

Изысканный вкус не позволил ему остановиться на стандартном дизайне циферблата и стрелок из нашего каталога часов.

Эксклюзив так эксклюзив.

И клиент, а в его роли выступило частное лицо, вдохновленный радостью творчества предоставил нам свое видение электронно-механических часов с уточнением деталей в виде эскиза.

Что же, спасибо ему и за это! Но станки по эскизам пока не умеют работать.

И закрутилась  технология. За дело взялись наши дизайнеры, чтобы воплотить идеи клиента в технические чертежи-задания  для станков с ЧПУ. Числовое  программное управление - это  название  повелось из прошлого века, сегодня я бы назвал ЦПУ (цифровое программное управление - сейчас куда ни кинь взгляд, везде цифра).

Когда изготовили циферблат, то он настолько нам самим понравился, что мы его изображение навечно поместили в каталог часовой компании ''BIGCLOCK''.

Дело осталось за малым – изготовить, как говорят, железо.

В  качестве  первичных часов  достаточно  было  использовать 2-ух  канальную  часовую станцию (одноканальных  мы  не делаем  в  принципе, т.к. нет  мажоритарности),  но  в заделе оказалась только 4-ех  канальная).

Ну что ж, как говорится, на вырост - возьмем 4-ех  канальную  ЧС-БК-GPS-4К.

Задел это не прихоть, а часть технологического процесса обкатки механики и контроля электроники, как правило, этот процесс тренинга длится не менее 2-ух недель.

Механизм  вторичных часов  использовали типа БК-МЧ-01, он хорошо зарекомендовал себя в последние годы. Хотя это сравнительно новая разработка ООО ''БигКлок'', хит 2011 года, БК-МЧ-01  практически безотказно ведет себя в суровых условиях московского региона, да и не московского тоже.

Механизм выпускается в пыле и влагозащищенном исполнении по классу IP 65.

Потребляет мизер электроэнергии.  Ну  совсем мизер, что и нее описать, одни нули после запятой.

А если нашу электронно-механическую часовую  станцию  запитать от источника бесперебойного  питания, то даже при кратковременных  отключениях электроснабжения коттеджных  поселков она будет достойно справляться  и с этими трудностями.

Иду и любуюсь. Не зря часовая компания ''BigClock.ru'' получила товарный знак на свою продукцию. Теперь мы стали узнаваемы и в таком городском поселении, как Селятино.


Полезно и интересно знать:

Общая схема работы часовой системы
Часы в деталях

Подписывайтесь:

Facebook Twitter Instagram